Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Bimtek DPRD Cianjur Selalu di Bandung, Mainan Ketua?

Bimtek DPRD Cianjur Selalu di Bandung, Mainan Ketua?

Foto : Rapat bandan anggaran DPRD Cianjur dengan jajaran eksekutif membahas soal rencana awal RPJMD Kabupaten Cianjur, Selasa 25 Maret 2025


CIANJUR.Maharnews.com- Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) untuk anggota DPRD Cianjur rutin dilakukan setiap tahun. 

Anehnya, seolah sudah menjadi keharusan, pelaksanaan giat yang dibiayai APBD Cianjur tersebut selalu di gelar di hotel berbintang di kota Bandung, Jawa Barat. 

Sekertaris DPRD Cianjur Pratama Nugraha saat dikonfirmasi mengungkapkan alasan mengapa kegiatan Bimtek anggota DPRD Cianjur di gelar di Bandung, dikarenakan berdasarkan putusan hasil rapat Badan Musyawarah (Bamus). 

"Untuk jelasnya jangan ke saya lah, baiknya ke Ketua atau pimpinan, soalnya itukan hasil Bamus,"jawab Pratama saat ditemui sebelum mengikuti rapat Badan Anggaran (Banggar), Selasa 25 Maret 2025. 

Sementara itu salah satu pimpinan DPRD Cianjur Levi Ali Firmansyah saat dimintai tanggapannya soa usulanl giat Bimtek di geser ke Cianjur, dengan spontan mengarahkan ke Sekertaris DPRD Pratama Nugraha. 

"Itu panitianya,"jawab Levi sambil melirik ke Pratama, kemudian bergegas masuk ke ruang rapat Banggar. 




Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE