Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Cegah Corona, Tatar Santri Disemprot Disinfektan

Cegah Corona, Tatar Santri Disemprot Disinfektan

Foto : Penyemprotan Disinfektan oleh Kepolisian Polres Cianjur


CIANJUR. Maharnews.com - Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis mengintruksikan kepada seluruh kasatker /kasatwil dan jajaran Polri untuk melakukan penyemprotan disinfektan secara serentak dan masif pada Selasa 31 Maret 2020.

Berdasarkan perintah Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis yang tertuang dalam surat Telegram Nomor ST/ 1008/III/ KES. 7./2020 tertanggal 27 Maret 2020 yang ditandatangani Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono mewakili Kapolri. 

Gatot meminta penyemprotan disinfektan dilakukan serentak dengan melibatkan seluruh satuan kerja dan juga instansi terkait lainnya.

Maka dari itu, untuk mencegah penyebaran virus corona Polres Cianjur AKBP Juang Andi Priyanto bersama Plt, Bupati serta Unsur TNI dan instansi terkait lainnya melaksanakan penyemprotan disinfektan serentak di Kabupaten Cianjur.

Kegiatan tersebut dilakukan oleh Tim Gugus Tugas Penanggulangan Penyebaran Covid-19 Kabupaten Cianjur,  Pada pelaksanaan kegiatan penyemprotan, Kapolres Cianjur AKBP Juang Andi Priyanto, memerintahkan Polsek dan Jajaran untuk ikut serta melaksanakan penyemprotan disinfektan, Selasa 31/3/2020.

Dengan mengerahkan kendaraan dinas Polri seperti Armored Water Canon (AWC) dan Mobil Ranger dibantu dengan kendaraan DAMKAR yang mengangkut kurang lebih 20.000 liter cairan disinfektan tatar santri semprot.

Adapun beberapa titik lokasi penyemprotan diantaranya daerah Objek Vital, Fasilitas Sosial dan Fasilitas umum di Wilayah Kecamatan Cikalongkulon yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Bogor dan Purwakarta, Wilayah Kota Cianjur serta di 32 Wilayah Kecamatan Kabupaten Cianjur yang akan dilaksanakan oleh Polsek Jajaran.

Pada kesempatan itu AKBP Juang Andi Priyanto, berpesan agar keselamatan Peserta penyemprotan dan masyarakat umum menjadi perhatian selama kegiatan penyemprotan. (*)




Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE