Pastikan Tak Ada Penimbunan, Gudang Alfamart Cieundeur Disidak

Foto : Plt Bupati Cianjur H. Herman Suherman beserta jajaran saat melakukan sidak ke Gudang Alfamart di Jalan raya Sukabumi - Kp. Cieundeur, Desa Bunisari Kecamatan Warungkondang
CIANJUR. Maharnews.com- Selama sepekan, stok gula pasir di sejumlah toko modern di Cianjur mengalami kekosongan.
Memastikan tidak adanya penimbunan, jajaran Pemkab Cianjur melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke PT. Sumber Alfaria Trijaya (Alfamart) di Jl. Raya Sukabumi Kampung Cieundeur RT/RW 01/01, Desa Bunisari Kecamatan Warungkondang, Selasa (24/3/2020).
Sidak dipimpin langsung Plt Bupati H. Herman Suherman di dampingi Kepala Dinas Koperasi UKM, Perdagangan Dan Perindustrian, Tohari Sastra dan Wakapolres Cianjur, Kompol Hilman.
Pada kesempatan itu, Plt Bupati Herman Suherman langsung menanyakan kesedian stok gula pasir yang ada di gudang tersebut, dan hasilnya didapati stock gula pasir dengan jumlah sangat terbatas.
Dikatakan kepala dinas Diskoperindag, Tohari Sastra hasil sidak ke gudang alfamart Cieundeur, memang disana didapati stock gula pasir, namun jumlahnya sangat terbatas.
"Itupun stock yang baru saja datang ke gudang. Bukan stock lama,"ujar Tohari.
Pihaknya tak menampik, stock gula pasir di sejumlah toko modern saat ini posisinya memang sedang kosong. Namun untuk gula di pasar tradisional saat ini stocknya memang ada, tapi harganya terbilang mahal,"kata Tohari.
Disingung soal kemungkinan akan diadakan Operasi Pasar, Tohari mengaku sudah sejak jauh hari pihaknya melayangkan permintaan OP ke provinsi kaitan tersebut. "Sampai sekarang kita masih menunggu respon dari Pemprov,"pungkasnya.
Corporate communication manager alfamart, Firly menuturkan, Sembako di toko moderen Alfamart, kami sudah mempersiapkan stock hingga menjelang H-1 plus lebaran.
Artinya stock di toko moderen Alfamart, ini sudah ada komuditas, satu diantaranya gula pasir memang saat ini di toko moderen sedang kosong. Hanya dapat berapa stock saja untuk beberapa hari kemudian.
"Jadi stock gula pasir di toko Alfamart hanya untuk 6 hari kedepan, karena kiriman dari supplier terkendala, dan untuk jual gula di toko moderen harga eceran masih tetap sesuai anjuran pemerintah, Senilai Rp 12.500 rupiah," Terangnya. (N/Nuk)
- Cegah Covid-19, Kapolsek Warungkondang Berikan Himbauan Kepada Masyarakat Jaga Kebersihan
- Dirut PDAM Cianjur Buat Kecewa DPRD Provinsi Jabar, Sadar: Air Harus Tetap Mengalir
- Lokasi Wisata Gunung Padang Ditutup
- AKP Niki : Bersedekah Itu Meningkatkan Ibadah
- Begini Sikap KNPI di Pilkada Cianjur
- Wow... Kang Prastyo, Siap Manggung di Pilkada Cianjur
- Mensos Ingatkan, Cianjur Kedepan Tidak Boleh Ada Yang Miskin