Mercy Salip PDI Perjuangan, BHSI Resmi Terima Rekomendasi dari AHY

Foto : Herman - Ibang Terima Rekomendasi dari DPP Demokrat
Cianjur. maharnews.com - Berbagai figur pilihan partai politik (parpol) yang akan didukung maju dalam Pilkada 2024 di Kabupaten Cianjur mulai mengerucut. Sejumlah rekomendasi parpol mulai turun untuk memastikan pasangan 'petarung' yang diusung.
Seperti DPP Partai Demokrat secara resmi telah memberikan rekomendasi kepada pasangan Herman Suherman dan M. Ibang Solih sebagai bakal calon Bupati/Wakil Bupati Cianjur.
Rekomendasi diserahkan langsung oleh Ketua Umum DPP Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono di Sekretariat DPP Jalan Proklamasi Pangangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, pada Kamis 8 Agustus 2024.
Rekomendasi pun disambut hangat oleh kedua tangan pasangan BHSI dengan penuh rasa syukur yang mana partai demokrat telah memberikan kepercayaan.
"Saya atas nama pribadi dengan Kang Ibang mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya atas kepercayaan dari DPP Partai Demokrat yang mendukung pasangan BHSI," ucap Herman Suherman dengan nada ceria.
Selain mengucapkan terimakasih kepada Ketua Umum DPP Demokrat AHY, pasangan BHSI juga mengucapkan terimakasih kepada Ketua DPC Partai Demokrat Cianjur Hj. Lilis Boy dan jajaran pengurus serta semua timses pemenangan BHSI.
"Semoga dilancarkan dan apa yang menjadi cita-cita masyarakat dan cita-cita saya dengan kang Ibang terwujud" kata Herman.
Disinggung rekomendasi dari partai lain apakah sudah diterima atau belum, orang nomor satu di kota Tauco ini mengaku bahwa surat rekomendasi sudah keluar.
"Surat rekomendasi semuanya sudah ada keluar, namun sama seperti kondisi kemarin salah satunya tidak bisa hadir, semua rekomendasi sudah ditandatangan tinggal diserahkan," terang Herman.
Sementara itu DPP Partai Demokrat secara keseluruhan pihaknya telah menyerahkan surat rekomendasi kepada 108 kabupaten/kota di seluruh Indonesia. Surat rekomendasi itu telah diserahkan kurang lebih 100 untuk calon kepala daerah.
Dalam kesempatan itu, Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono berharap kepada seluruh bakal calon kepala daerah yang telah diberikan rekomendasi, harus mempersiapkan berbagai strategi demi memenangkan Pilkada 2024 di daerah Nya masing-masing.
"Semua bisa masuk menyusun langkah-langkah taktis selanjutnya, strategi dan juga menyiapkan diri sebaik-baiknya untuk bisa masuk ke masa kampanye dan memenangkan pilkada pada akhirnya" harapnya.
Reporter : Ikbal
- Tim BHSI : Tingkat Kepuasan Masyarakat Tinggi Kepada Petahana
- Pegang Dua Rekomendasi, Defa Terbang Bersama Gerindra-Golkar
- Terima Rekom DPP Golkar, dr. Neneng Efa Fatimah Mengundurkan diri
- Koalisi BHSI Diprediksi Pecah?
- Demokrat Pastikan Rekomendasi BHSI Tinggal Diserahkan
- Build Strength..! Pasangan BHSI Kukuhkan Tim Pemenangan
- Kerja Keras Bupati Cianjur, RSUD Sindangbarang Telah Berdiri Kokoh dan Resmi Dibuka