Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Bamsoet Suport Agenda IMI Korwil Cianjur, Gelar Kejurnas dan Pembangunan Sirkuit

Bamsoet Suport Agenda IMI Korwil Cianjur, Gelar Kejurnas dan Pembangunan Sirkuit

Foto : Momen keakraban Ketum IMI Bambang Soesatyo bersama jajaran pengurus IMI Korwil Kabupaten Cianjur


JAKARTA.Maharnews.com- Rencana Kejuaraan Nasional Slalom 2022 yang akan akan diselenggarakan di Terminal Pasir Hayam, Kabupaten Cianjur, pada 17 September 2022 mendapat dukungan Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo.

Hal tersebut diungkapkan peria yang menjabat sebagai Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketum partai Golkar itu saat menerima silaturahmi jajaran pengurus IMI Korwil Cianjur, Jumat (9/9/20222) di Jakarta.

Para pengurus IMI Korwil Cianjur yang hadir antara lain, Ketua Deni Sunarya, Bendahara Toto, serta Kabid Prestasi Dani. Hadir pula Komisi Medis IMI Pusat dr. Zainy Hamzah.

Legislator yang akrab disapa Bamsoet ini juga menyampaikan dukungannya terkait rencana IMI Korwil Cianjur membuat sirkuit bertaraf nasional di Kabupaten Cianjur. 

"Pembangunan sirkuit di Kabupaten Cianjur sudah didukung pemerintah Kabupaten Cianjur. Keberadaan sirkuit memiliki potensi yang menjanjikan, baik dari sisi ekonomi maupun dari sisi pembinaan atlet balap.

Karena itu, swasta tidak perlu khawatir untuk turun terlibat dalam pembangunan sirkuit, karena potensi ekonominya sangat menjanjikan,"ujar Bamsoet usai menerima pengurus IMI Korwil Cianjur.

Menurutnya, selama ini walaupun para atlet balap di Kabupaten Cianjur hanya latihan dan menggelar kejuaraan balap di Terminal Pasir Hayam, namun hasilnya menjanjikan.

Dimana, dari Kabupaten Cianjur telah lahir para atlet balap yang membanggakan setaraf kelas nasional. 

"Antara lain Bangga Dewantara yang bukan hanya balap di tingkat nasional, tapi juga mengikuti Asia Talent di Malaysia. Lalu ada Keiza, pembalap slalom yang sering menjuarai berbagai kejuaraan slalom, termasuk di level Kejurnas,"sebutnya. 

Ia memastikan, jika didukung keberadaan sirkuit, akan lebih banyak lagi lahir atlet balap yang bisa membanggakan Cianjur sekaligus membanggakan Indonesia di taraf internasional.

Peria yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Hubungan Penegakan Hukum, Pertahanan dan Keamanan KADIN Indonesia itu menerangkan, geliat pembangunan sirkuit di berbagai daerah yang dilakukan oleh para pengurus IMI, tidak lepas dari pengaruh Presiden Joko Widodo yang sukses membangun Sirkuit Internasional Mandalika. 

Selain di Cianjur, ungkapnya di Provinsi Jambi yang telah memiliki sirkuit road race permanen pertama di Kabupaten Tanjung Jabung Timur, kini juga sedang direncanakan membangun sirkuit baru di Kabupaten Batanghari, Jambi. 

"Kehadiran sirkuit bisa memberikan multiplier effect economy yang signifikan bagi masyarakat sekitar. Karena setiap kegiatan balap, terutama untuk level Kejuaraan Nasional, akan mendatangkan perputaran ekonomi yang besar hingga miliaran rupiah. Sehingga atlet bisa lathan dengan nyaman sesuai kebutuhan, geliat ekonomi masyarakat juga bisa meningkat," pungkas Bamsoet. 




Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE