Empat Peserta Calon Perangkat Desa Bunisari, Ikuti Uji Kopetensi Untuk Mengisi Kekosongan

Foto : Kegiatan Uji Kompetensi Calon Perangkat Desa Bunisari
CIANJUR. Maharnews.com - Pemerintah Desa Bunisari Kecamatan Warungkondang Kabupaten Cianjur, menggelar uji kopetensi kepada empat (4) peserta calon perangkat desa, Jumat (10/7/2020).
Empat peserta calon tersebut mengikuti uji kopetensi untuk mengisi kekosongan dua posisi jabatan perangkat kewilayahan (Kadus) satu (1) dan Kasi Perencanaan, mereka semuanya di tes tertulis, ITE dan wawancara.
Dikatakan ketua tim pengawas kecamatan Warungkondang Daman Huri, peserta calon perangkat desa yang diusulkan diuji kopentesi selama satu hari.
“Syarat utama calon perangkat desa yakni lulusan SLTA dan usia maksimal 42 tahun,” ujar," Ujarnya.
Daman menambahkan, uji kopentensi tersebut untuk menjaring calon- calon perangkat desa yang memiliki kualitas. Untuk metode tes uji kompentesi disesuaikan dengan ketentuan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Cianjur.
Mereka diberikan lima materi pertanyaan, yang diantaranya 1. UUD 45, Pancasila, Pemerintahan, Bahasa Indonesia dan Praktik alat komputer oleh pihak panitia.
"Selain dari Desa Bunisari kegiatan uji kompetensi perangkat desa juga akan dilaksanakan di Desa Mekarwangi, untuk mengisi tiga (3) Jabatan kekosongan dua perangkat kewilayahan dan kasi pelayanan," Terangnya.
Sementara itu kepala Desa Bunisari H. Dedi Juhaeri berharap setelah dilakukan uji kopetensi dari empat peserta calon perangkat dapat melahirkan peserta yang berkualitas untuk mengisi kekosongan tersebut.
"Dapat melahirkan calon perangkat yang berkualitas, serta mampu menjalankan tugas sebagai mana visi dan misi pemerintah Desa Bunisiri," Harapnya.
Baca
- Tender DAK yang Bakal Digugat Banjir Peminat, Diikuti 67 Peserta Rekanan
- Lagi Gunakan Jam Kerja untuk Tes Bacalbup, Oting: Saya sudah bilang ke Pak Budhi
- Tender DAK Disdik Janggal, Peserta Siap Gugat ke PTUN
- Menyisihkan Rp10 Ribu Satu Hari, Konsep Kampung Mazolat Untuk Kesejahteraan Umat
- 240 KPM Terdampak Covid-19 di Desa Sukaratu, Menerima BLT Dana Desa
- Wow... Sembilan Milyar untuk APD di Pilkada Cianjur
- Covid-19, KPUD Cianjur Bakal Tambah Seribu TPS untuk Pilkada
Berita Terkait
Tulis Komentar Facebook
Komentar Facebook
Kembali ke Home