Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Kang Dede Datang Kp.Rawakalong Terang Benderang

Kang Dede Datang Kp.Rawakalong Terang Benderang

Foto : Petugas PLN Cianjur memasang tiang pancang untuk sambungan listrik di Kampung Rawakalong,Desa Mulyasari,Kecamatan Cilaku Kabupaten Cianjur.


CIANJUR.Maharnews.com- Mimpi warga Kampung Rawakalong, Desa Mulyasari, Kecamatan Cilaku merasakan layanan listrik dengan lancar akhirnya bisa terwujud.

Selama beberapa tahun terakhir, untuk bisa memenuhi kebutuhan listrik, mereka dengan terpaksa menyantol kepada tetangga yang memang sudah mendapat layanan sambungan listrik dari PLN.


Hadirnya sosok Kang Dede Y.S ke kampung Rawakalong menjadi pembuka jalan terwujudnya mimpi warga.

Peria yang aktif sebagai pengurus organisasi masyarakat Barisan Patriot Bela Negara (BPBN) itu rupanya berhasil menjadi penyambung lidah antara warga dengan pihak PLN. Dimana keinginan warga mendapatkan layanan listrik PLN akhirnya mendapat respon.


"Permohonan sudah dilayangkan warga melalui pemerintah setempat, tapi tak kunjung terealisasi. Setelah di fasilitasi oleh kita, alhamdulillah mendapat respon langsung dari pihak PLN,"ujar Dede kepada maharnews.com.

Dede mengapresiasi pelayanan pihak PLN yang cukup sigap merespon aspirasi dari para warga. 

"Tim langsung cek lokasi. Setelah diukur diperlukan 11 tiang untuk memenuhi kebutuhan 28 KK yang belum terlayani sambungan listrik,"ungkapnya.


Tanggal 17 Maret perlengkapan tiang turun ke lokasi, kemudian pada Kamis 23 Maret mereka baru memulai pemasangan tiang, selesai tanggal 24. 

"Pada tanggal 26 Maret baru penarikan kabel dan selesai 29 Maret,"terangnya.




Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE