Kontes Burung Berkicau Piala Ketua DPRD 1 Cianjur, Pesertanya dari Nusantara

Foto : Peserta kontes saat memasuki arena kejuaran Piala Ketua DPRD 1 Cianjur
Cianjur.Maharnews.com - Ribuan masyarakat menjadi saksi akan suksesnya pagelaran akbar kontes burung berkicau dengan tajuk Piala Ketua DPRD 1 Kabupaten Cianjur, Minggu (2/10/2022).
Suksesnya gelaran kontes ini, tentu tak lepas dari dukungan para kicau dan Speed maniac SP Kabupaten Cianjur.
Ketua DPRD Cianjur Ganjar Ramadhan mengatakan, kontes burung berkicau Piala Ketua DPRD 1 pertama kali diselenggarakan.
"Kendati kontes burung berkicau ini baru pertama kali diadakan, namun para pesrta terlihat begitu antusias dan banyak sekali," ujar Ia kepada Wartawan di lokasi kegiatan.
Ditanya, jumlah peserta yang mengikuti kegiatan kontes burung berkicau Piala Ketua DPRD 1 ini dari mana saja.
Ganjar mengatakan, informasi dari panitia pesertanya bukan hanya dari lokal Cianjur saja.
"Ternyata seluruh nusantara, seperti Pulau Jawa, Jakarta Bandung Sukabumi dan Kota lainnya. Adapun jumlah pesertanya ada 1000," terangnya.
Ganjar berharap kedepan kegiatan kontes burung berkicau ini akan terus berkelanjutan.
"Kita akan adakan terus kontes ini, khusus komunitas burung berkicau,"harapnya.
Disinggung apakah kegiatan tersebut ada kaitan dengan politik? Ganjar dengan tegas membantah bahwa kegiatan ini tidak ada muatan politik.
"Tidak ada muatan politik, tapi ini betul-betul kompetisi untuk penghobi burung berkicau, insa allah ini akan menjadi agenda tahunan," pungkasnya.
Pantauan di lokasi selain masyarakat dan para peserta yang menyaksikan kontes tersebut, tampak sosok Wakil Bupati Cianjur TB Mulyana Syahrudin turut hadir menyaksikan geralaran tersebut. (nn/eka)
- Menhan Turun ke Cianjur, Ada Sesuatukah?
- Kades Baru Diundang ke Kantor Bupati Cianjur, Dilantik Lagi?
- Berkedok Sumbangan, Sekolah Favorit Cianjur diduga Punglingnya Selangit
- Si Merah Didemo Si Kuning, Pintu Gerbang Pendopo Cianjur Jebol
- Janji Bupati Cianjur Ngak Manjur
- Tokoh Masyarakat Cianjur Dilaporkan ke Bareskrim Polri
- Ketua PWI : Politik Jangan "Baperan"