Massa Buruh Tetap Bertahan, Tunggu Kehadiran Bupati

Foto : Buruh tetap bertahan di halaman pintu Gerbang kantor Bupati Cianjur
Cianjur.Maharnews.com - Aksi massa buruh yang menetang kenaikan harga BBM bersubsidi di halaman kantor Bupati Kabupaten Cianjur, hingga pukul 17.14 WIB, masih berlangsung.
Koordinator aksi, Hendra Malik mengatakan, aksi ini tidak akan berhenti sebelum Bupati Cianjur menemui dan mengabulkan tuntutan.
"Kami tidak akan pulang sebelum bupati menemui kita, dan mengabulkan tuntutan kami," ujar Malik kepada Wartawan di lokasi.
Karena, lanjut Malik, bupati merupakan orang nomor satu di Cianjur yang harus memberikan jawaban dan memberikan solusi terhadap tuntutan kami.
"Maka dengan ini, kami pastikan aksi ini tidak akan bubar sebelum Bupati Cianjur Herman Suherman mau menemui kita," tandasnya.
Pantauan di lokasi, massa buruh tetap bertahan di pintu Gerbang kantor Bupati Cianjur.
Mereka tampak duduk santai di badan jalan, namun kondisi arus lalu lintas di Jalan Raya Siliwangi sedikit normal lantaran para buruh yang melakukan aksi unjuk rasa sebagian telah meninggalkan lokasi. (nn)
- Bupati Cianjur Lantik Kepala Desa, Massa Buruh Dorong Pintu Gerbang Pendopo
- Ribuan Massa Buruh, Kepung Kantor Bupati Cianjur
- Menolak Harga BBM Naik, Ribuan Buruh Cianjur Berunjuk Rasa
- Kapolres Hadir, Pengunjuk Rasa Gagal Temui Bupati Cianjur
- Gerimis Mengundang, Massa PMII Demo Kantor Bupati Cianjur, Serukan Tolak Kenaikan BBM
- GMNI Desak Bupati Cianjur Suarakan Penolakan Kenaikan Harga BBM
- Harga BBM Naik, Bupati Diminta Sampaikan Penolakan Masyarakat Cianjur ke Pemerintah Pusat