Menunggu Janji Bupati, Warga Bangun Jembatan Darurat Leuwi Keris

Foto : Jembatan Darurat Leuwi keris Desa Cibanggala
Cianjur.Maharnews.com- Menunggu janji Bupati tak kunjung datang, Warga Desa Cibanggala, Kecamatan Campakamulya, Kabupaten Cianjur, akhirnya membangun jembatan darurat Leuwi keris secara swadaya.

Dikatakan, U Saepuloh (40) warga setempat, setelah sekian lama menanti tak kunjung di bangun oleh pihak pemerintah, masyarakat berswadaya membangun jembatan sementara untuk sekedar lewat kendaraan roda dua.
"Meski dibuat dengan mengunakan matrial bambu, namun tentunya bisa kembali menghidupkan aktivitas warga," ujar Ia kepada wartawan, Selasa (15/3/2022).
Jembatan Leuwi keris yang sebelumnya ambruk dan terputus akibat diterjang banjir bandang beberapa waktu lalu, terletak di Kampung Cibangggala RT 01/01 itu, tampak di pasang jembatan darurat terbuat dari bambu, dan hanya bisa di lewati kendaraan roda dua.
Warga berharap kepada Bupati Cianjur, Herman Suherman untuk menepati janji yang di lontarkan saat berkampanye di Desa Cibanggala yang katanya siap membangun jembatan ini.
Intinya menanti janji Pak Bupati saat masa kampanye di Desa Cibanggala," pungkasnya.

Sebelumnya, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Cianjur, Eri Rihandiar mengatakan, pihaknya akan menganggarkan untuk membangun jembatan Leuwi keris yang ambruk akibat di terjang banjir.
"Kita akan anggarkan, kata Eri usai mengikuti kegiatan Rapat Kerja Komisi B di halaman kantor Wakil Rakyat Cianjur belum lama ini. (nn)
Baca
- Pembangunan Sirkuit Akhir Tahun, Mamang : Awas Jangan Bohong!
- Bupati Soal Baznas, Program Jumat Berkah Berujung Masalah
- Tak Kuat Nunggu Janji Bupati, Jembatan Lewi Keris Ambruk
- Janji DOB Tak Kunjung Terealisasi, Warga Cianjur Utara Siap Turun ke Jalan
- Warga Cidamar Ontrog Kantor Irda, Ancam Demo Bupati Cianjur
- Mutasi Eselon 2, Bupati Geser Kepala Dinas Pendidikan
- Hibah Tanpa Akta Dongkrak Kakayaan Menantu Bupati Cianjur
Berita Terkait
Tulis Komentar Facebook
Komentar Facebook
Kembali ke Home