Bupati Soal Baznas, Program Jumat Berkah Berujung Masalah

Foto : Ikustrasi mhc
CIANJUR.Maharnews.com- Dugaan politisasi penyaluran bantuan dari Baznas Kabupaten Cianjur terus berlanjut menjadi polemik.
Persoalan yang tak kunjung usai itupun dikhawatirkan berdampak buruk terhadap lembaga Baznas. Akan menurunnya kepercayaan masyarakat terhadap lembaga pengelola dana Umat tersebut.
Namun rupanya tidak begitu dengan Bupati Cianjur Herman Suherman. Ia mengaku justru tidak merasa khawatir kepercayaan terhadap Baznas bakal menurun.
Hal tersebut terungkap saat orang nomor satu di Cianjur itu menjawab konfirmasi Maharnews seputar persoalan yang sedang melilit Baznas Cianjur.
Apakah tidak khawatir kalau ini berlarut larut kepercayaan publik terhadap Baznas akan menurun?
"Ah tidak khawatir. Kan yang membagikan zakat bisa siapa saja,"jawabnya saat ditemui di halaman kantor BPN Cianjur belum lama ini.
Disingung soal foto dirinya yang ditempel pada bingkisan merah, Bupati menegaskan kalau itu bukanlah perintahnya.
"Itu bukan perintah saya, dan setelah diklarifikasi itu bukan dari Baznas,"tegasnya dengan nada meninggi.
Menurutnya apa salahnya ada foto Bupati pada bingkisan yang dibagikan tersebut, apalagi pelaksanaan Pilkada juga waktunya masih lama.
"Pilkada juga masih lama, masih jauh. Da sayamah Bupati atuh kan wajar, ga jadi masalah,"ujarnya.
Dijelaskan Bupati kalau zakat yang disalurkan tersebut adalah program Jumat Berkah yang sumber dananya merupakan inisiasi dari para Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Cianjur di Kecamatan.
"Jadi sekali lagi, itu bukan dari Baznas, tapi itu dari ASN yang ada program Jumat berkah,"pungkasnya.
- Tambak Udang di Cidaun Dilarang Beroperasi
- Tak Kuat Nunggu Janji Bupati, Jembatan Lewi Keris Ambruk
- Janji DOB Tak Kunjung Terealisasi, Warga Cianjur Utara Siap Turun ke Jalan
- Kasus Lahan dan Dana TPP Atensi Kejari Cianjur
- Ratusan Juta Uang Negara Belum Terselamatkan Dari Tangan Mantan Kades
- Diduga Mantan Kades Waringinsari, Gelapkan Uang Pajak
- Dilantik Jadi Koordinator Kejati Jabar, Sandi Rozali Banjir Ucapan Selamat