Pelantikan 20 Pejabat Cianjur Bertepatan dengan Peringatan HKI, Ada yang Tak Bahagia?

Pelantikan 20 Pejabat Cianjur Bertepatan dengan Peringatan HKI, Ada yang Tak Bahagia?

Foto : Bupati Cianjur Herman Suherman melantik salah seorang pejabat menjadi Camat


CIANJUR.Maharnews.com- Prosesi pelantikan 20 orang pejabat di lingkup Pemkab Cianjur oleh Bupati Herman Suherman, Senin (20/3/2023) bertepatan dengan momentum Hari Kebahagiaan Internasional atau International Happiness Day yang dirayakan setiap tahun pada 20 Maret. 

Kali ini, Hari Kebahagiaan Internasional kembali diperingati pada Senin (20/3/2023). Biasanya momentum ini digunakan untuk merayakan kebahagiaan setiap orang di dunia.

Dimana, kebahagiaan adalah hak untuk semua orang yang tidak terbatas pada umur, ras, agama, atau golongan tertentu. 

Pertanyaannya, adakah pejabat yang kecewa, merasa tak bahagia dengan pelaksanan mutasi, rotasi dan promosi kali ini? 

Sebagai informasi, mutasi, rotasi dan promosi bagi Aparat Sipil Negara (ASN) merupakan hak prerogatif Kepala Daerah atau untuk tingkat kabupaten merupakan kewenangan Bupati. 

Sedangkan peran Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) Kabupaten Cianjur adalah sebagai penyampaian usulan. 

Pelaksanaan mutasi dan rotasi jabatan dilingkungan Pemkab Cianjur untuk jabatan eselon II, III yang berlangsung hari ini sebenarnya merupakan peristiwa atau hal yang biasa dilakukan. 

Seperti biasanya, alasan klasik mutasi rotasi yaitu untuk penyegaran serta dalam rangka meningkatkan kinerja dan peningkatan pelayanan kepada masyarakat. 

Seharusnya, mutasi dan rotasi bukan hal yang mendadak, sudah melalui mekanisme yang dilakukan tim penilai dan Baperjakat yang diketuai Sekda. Intinya mutasi dan rotasi yang terjadi sudah melalui pertimbangan yang lama. 

Berikut 20 orang pejabat yang masuk dalam daftar mutasi rotasi 20 Maret 2023 ; 

1. Yudi Pratidi. Dilantik sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil. Sebelumnya pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup. 

2. Drs Munajat. Dilantik sebagai Kepala Dinas Sosial. Sebelumnya pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil. 

3. Asep Suparman. Dilantik sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ahli Hukum Politik dan Pemerintahan. Sebelumya pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial. 

4. Ahmad Rifa'i Azhari. Dilantik sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup. Sebelumya pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Kepala Dinas Peternakan Kesehatan Hewan dan Perikanan. 

5. Aris Haryanto. Dilantik sebagai Kepala Dinas Peternakan Kesehatan Hewan dan Perikanan. Sebelumnya pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan. 

6. Dadan Ginanjar. Dilantik sebagai Kepala Dinas Perhubungan. Sebelumnya, pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian Pelatihan Sumber Daya Manusia. 

7. Pratama Nugraha Emmawan. Dilantik sebagai Sekertaris DPRD. Sebelumnya pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata.

8. Ahmad Danial. Dilantik sebagai Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata. Sebelumnya pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.

9. Yanto Hartono. Dilantik sebagai Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan. Sebelumnya pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa.

10. Ahmad Mutawali. Dilantik sebagai Kepala   Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Sebelumya pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan.

11. Heri Suparjo. Dilantik sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik. Sebelumya pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

12. Rachmat Hartono. Dilantik sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia. Sebelumya pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

13. Teddy Artiawan. Dilantik sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran. Sebelumnya pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Plt Kasatpol PP dan Pemadam Kebakaran.

14. Komarudin. Dilantik sebagai Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, Perdagangan dan Perindustrian. Sebelumnya 

pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah.

15. Tohari Sastra. Dilantik sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Sebelumnya pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, perdagangan dan perindustrian.

16. Endan Hamdani. Dilantik sebagai Inspektur Inspektorat Daerah. Sebelumnya pejabat eselon II B ini menjabat sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

17. Koswara. Dilantik sebagai Camat Kecamatan Cidaun. Sebelumya menjabat sebagai Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Pendidikan Masyarakat pada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga.

18. Ruhli Soelhuidin. Dilantik sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga. Sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang pada Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

19. Jajang Sutisna. Dilantik sebagai Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Pendidikan Masyarakat pada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga. Sebelumya menjabat Kepala Seksi pada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga.

20.Deden. Dilantik sebagai Kepala Seksi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter Sekolah Dasar pada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga.
Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE