Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Pilkades Serentak Dijadwalkan Bakal Digelar 23 Februari Tahun 2020

Pilkades Serentak Dijadwalkan Bakal Digelar 23 Februari Tahun 2020

Foto : Plt Bupati H. Herman Suherman saat pembentukan relawan BPBD di Gedung BAPEDA lantai tiga, Jumat 28/2019


CIANJUR. Maharnews.com -  Pesta Demokrasi Pemilihan Kepala Desa (Pilkades)  serentak dijadwalkan bakal digelar pada 23 februari tahun 2020.

Pilkades serentak yang dijadwalkan digelar pada 23 februari tahun 2020 akan dilaksanakan di 248 Desa ,"Terang Plt Bupati Cianjur, saat dikonfirmasi usai melaksanakan kegiatan pembentukan Relawan Penanggulangan Bencana di Gedung BAPEDA, lantai tiga, Jumat (28/6/2019).

248 Desa akan melaksanakan pemilihan pilkades di Kabupaten Cianjur, dan anggaranya akan dibantu oleh pemerintah , dengan kumulasi.

Kita berikan anggaran satu desa 20 juta dan ditambah jumlah hak pilih, kali 5000 rupiah. Jadi antara yang sedikit dengan libih banyak, dengan sistem seperti itu.

"Solanya yang namanya pilkades ini, yang sedikit mapun yang banyak, pelaksanaannya sama,"Lanjut Herman Suherman.

Kedua ada momentum penting pada tahun 2020, ya itu pada bulan september, kita akan melaksanakan pilkada, Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati.

"Itupun kita siapkan anggaranya untuk pelaksanaan pilkada, baik KPU, Bawaslu dan yang terkait, sekarang sedang dibahas, Insa allah di 2020,"Pungkas Herman.(nn)

 




Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE