Plt Bupati Khawatir ASN Terjebak Urusan Politik, MATBECI: Ayo Bersama Hadirkan Semangat Netralitas

Foto : ilustrasi Mhr
CIANJUR.Maharnews.com- Plt Bupati Cianjur, Herman Suherman mengaku khawatir dengan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Cianjur, karena ketidaktahuan sampai terjebak urusan politik.
“Saya selaku Plt Bupati Cianjur dan juga paslon di Pilkada nanti tentunya kita khawatir dengan para ASN yang ada dibawah saya, jangan sampai mereka terjebak oleh karena hal ketidaktahuan,”ujar Herman seusai kegiatan sosialisasi Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) Dalam Pilkada Kabupaten Cianjur Tahun 2020 di Bale Prayoga, Cianjur, Minggu (20/9/2020).
Terkait itu lanjut Herman, pihaknya mengundang Bawaslu Kabupaten Cianjur untuk memberikan pemahaman kepada teman-teman ASN, sehingga ASN di lingkungan Pemkab Cianjur netralitasnya terjaga dan bekerja dengan enjoy.
“Hari ini saya mengundang teman teman dari Bawaslu agar jelas mana yang boleh di lakukan dan mana yang tidak boleh dilakukan oleh ASN. Supaya netralitas mereka benar benar terjaga dan bekerja dengan enjoy,”jelasnya.
Orang nomor satu di Cianjur itu mengaku pada saat acara sosialisasi menanyakan langsung kepada Bawaslu soal boleh tidaknya jika paslon bertemu dengan ASN.
“Tadi saya sampaikan, apakah nanti saya selaku paslon bila ketemu dengan mereka diperbolehkan atau tidak? Ternyata itu boleh. Kemarin ini ASN menyatakan takut bertemu karena ada Bawaslu,”kata Herman.
Herman berharap Pilkada Cianjur berlangsung dengan aman, tertib tidak ada kendala apapun. “Kita bekerja sama antara steak holder lainnya agar Cianjur sukes dalam Pilkada,”ucapnya.
Terpisah, kekhawatiran Plt Bupati Cianjur soal netralitas ASN dalam Pilkada Cianjur mendapat apresiasi dari Ketua Matbeci (Masyarakat Benteng Cianjur), Maulana Dev. Menurutnya, kekhawatiran seorang pimpinan terhadap bawahannya merupakan sesuatu hal yang baik.
Sebagai tindaklanjut kekhawatian tersebut Maulana Dev menyarankan sebaiknya Plt Bupati terus mensuport dan mengingatkan bawahannya soal batasan dan larangan ASN dalam Pilkada, sebagaimana disampaikan Ketua Bawaslu pada saat acara sosialisasi.
“Semangat netralitas itu harus dipupuk terus. Kalau perlu dibuatlah baligho dengan tagline Bersama Hadirkan Semangat Netralitas disetiap dinas,”pungkasnya. (Nuk)
- Hari Libur Pejabat Cianjur Kumpul di Kantor Bupati, Ternyata Urusan Pilkada
- TimTabur Berhasil Tangkap Buronan Korupsi, Kapuspenum Kejagung RI : Ini Penangkapan yang ke 76
- Relawan Budhy Setiawan Deklarasikan Cianjur Berbudi, Siap Menangkan Pasangan BHS-M
- "Love Me Tender", 18 Paket Jalan Banprov Akhirnya Selesai Ditenderkan
- Duh, Ada Temuan Masalah Lagi di Disdikbud Cianjur
- Peduli Kesehatan Warga Kapung Kebon Kawung, OTW Sehat
- Jaga Amanah Jaga Aqidah, YMC Pasti Dukung OTW