Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Plt Disdukcapil, Oknum Orang Dalam Terlibat Percaloan Mungkin Ada

Plt Disdukcapil, Oknum Orang Dalam Terlibat Percaloan Mungkin Ada

Foto : Plt Disdukcapil Cianjur, Popon Ajizah saat diwawancarai awak media


CIANJUR. Maharnews.com - Pasca polisi melakukan operasi Preman/Calo dilingkungan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil beberapa hari yang lalu, sekaligus mengamankan 10 orang yang diduga Calo. 

Plt Disdukcapil Kabupaten Cianjur, tidak membantah adanya oknum orang dalam yang terlibat dalam praktik percaloan KK/Ktp dan Akte Kelahiran.

"Itu masih dalam proses, kami harapkan kalau misalkan ada keterlibatan orang dalam mungkin ada,"Ujar Popon Ajizah kepada wartawan Selasa (7/1/2019).

Disinggung siapa nama oknum orang dalam yang terlibat dalam praktik tersebut, Plt Disdukcapil Popon Ajizah belum dapat menginformasikan siapa oknum yang terlibat. 

"Kami belum bisa memberikan informasi si A dan si C nya. Karena masih dalam proses pemeriksaan," Tandasnya.

Terpisah anggota komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Cianjur fraksi partai Gerindra Abdul Karim, SH saat dimintai tanggapan adanya praktik tersebut mengatakan, percaloan itu tidak diperbolehkan.

"Mengenai masalah calo itu secara pandangan saya peribadi memang praktik calo itu tidak diperbolehkan. Tapi Plt Bupati harus melihat daripada kepentingan masyarakat, khususnya masyarakat dapil lima.

Dengan adanya calo, mau tidak mau mereka kebanyakan merasa terbantu. Tapi kedepan bukan berarti calo itu harus di adakan, tetapi Bupati dan jajaran terkait  harus memberikan solusi," Ujar Abdul Karim dihalaman kantor Disduk Capil seusai melaksanakan giat Sidak. (NN).




Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE