Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Politik TMS, Strategi NasDem Cianjur Menangkan Anis Baswedan di Pilpres 2024

Politik TMS, Strategi NasDem Cianjur Menangkan Anis Baswedan di Pilpres 2024

Foto : Ketua DPD NasDem Cianjur Tjetjep Muchtar Soleh didampingi Sekertaris Asni Aprianti saat menerima kunjungan Jaringan Nasional Anies Baswedan (Jarnas ABW) Beraksi Jabar ke markas NasDem Cianjur, Senin (31/10/2022).


CIANJUR.Maharnews.com- Segenap jajaran DPD NasDem Cianjur menyatakan kesiapannya memenangkan Anis Baswedan sebagai Presiden pada perhelatan Pilpres 2024 mendatang. 

Kesiapan itu disampaikan langsung Ketua DPD NasDem Cianjur Tjetjep Muchtar Soleh saat menerima kunjungan dari relawan Anis Baswedan yang tergabung dalam Jaringan Nasional Anies Baswedan (Jarnas ABW) Beraksi Jabar ke markas NasDem Cianjur, Senin (31/10/2022). 

"Pokonya kita siap memenangkan. Apalagi itu kan perintah dari pusat (DPP NasDem),"ujar Tjetjep sesaat sebelum beranjak pergi meninggalkan kantor DPD NasDem Cianjur. 

Kepiawaian Tjetjep dalam memenangkan sebuah perhelatan politik memang bukan hanya sekedar isapan jempol semata. 

Dilihat dari rekam jejak politik, strategi yang diterapakan mantan Bupati Cianjur dua periode itu pada saat perhelatan pemilu selalu tepat dan jitu. 

Sehingga bukan tidak mungkin saat memenangkan Anis pada Pilpres 2024 mendatang, politikus partai besutan Surya Paloh itu akan menerapkan kembali startegi politik yang jadi andalannya yaitu 'Politik TMS' (Terstruktur Masif dan Sistematis). 

"Strategi anu atos atos ge kabuktos (strategi yang sebelumnya juga terbukti),"imbuhnya seraya bergegas menuju kendaraan pribadinya.

Sementara itu Wakil Ketua DPD NasDem Kabupaten Cianjur Rustam Effendi mengatakan, pertemuan dengan pihak Jarnas ABW Beraksi menjadi ajang mensinergikan kepentingan untuk mencapai kemenangan khususnya untuk Pemilihan Presiden 2024 mendatang. 

"Tadi mereka memberikan apresiasi dan penghargaan kepada partai NasDem. Karena saat ini Nasdem menjadi satu-satunya partai yang lebih dulu mendeklarasikan usungannya kepada Anies Baswedan sebagai capres di Pemilu 2024,"ujarnya.

Disingung soal langkah untuk pemenangan, Legislator NasDem yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Cianjur itu mengungkapkan akan membentuk sebuah tim kecil yang nantinya akan berhubungan dengan jaringan relawan Anies yang sudah terbentuk. 

“Dari DPD NasDem mungkin nanti dibawah arahan Bapilu Partai NasDem soal teknik dan strategi pemenangan dilapangan,"pungkasnya. 




Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE