Sekda Ungkap Satu Nama Pejabat yang Masuk Tim Pembimbing Haji Daerah (TPHD)

Foto : Ilustrasi/net
CIANJUR. Maharnews.com - Sekertris Daerah Kabupaten Cianjur, Aban Sobandi mengaku ikut terpilih sebagai Tim Pembimbing Haji Daerah (TPHD).
Aban juga menyebut pejabat daerah lainnya yang ikut terpilih menjadi TPHD adalah Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Cianjur, Yudhi Syufiadi.
"Kalau dari Pemda, saya sama Pa Kajari. Satu lagi ibu siapa gitu,"ujar Aban saat ditemui di ruangan kantornya, belum lama ini.
Aban menuturkan, pada pelaksanaannya untuk keberangkatan tim tidak bersama sama, tapi masing masing akan mendampingi kloter calon jemaah haji.
"Tugasnya kan membimbing, khawatir ada apa apa dengan para jemaah, jadi masa iya barengan,"terangnya.
Saat ditanya soal sumber dana, Sekda mengaku tidak mengetahui dari anggaran apa. "Tapi pastinya masuk dalam pos angaran yang resmi sih,"imbuhnya.
Sekda menambahkan persyaratan untuk pendamping diharapkan mereka yang sebelumnya sudah pernah melakukan ibadah haji.
"Kalau saya dulu sudah sewaktu masih menjabat di Diskominfo,"pungkasnya.(Nuk)
- Ada Kuota Haji Jatah untuk Pejabat, Buat Siapa Yahh?
- Biayai Transport Jemaah Haji Cianjur Didanai APBD, Ketua PPIHD : Nilainya Sekitar Rp675 juta
- Ada Momentum Unik Dalam Perayaan Hut Bhayangkara Ke -73 Tahun 2019 di Polsek Warungkondang
- IRM Sebut Sederet Nama saat Menjadi Saksi
- Nama Muri Disebut dalam Sidang Korupsi DAK Cianjur
- Waspada... Ada Catut Nama dalam Program BPNT
- Jalani Masa Jabatan Setengahnya atau Lebih, Kepala Daerah Dihitung Satu Periode