1 Unit Rumah di Kawasan Rapat Penduduk Hangus Terbakar

Foto : Rumah milik Endang terbakar
Cianjur.maharnews.com - Satu unit rumah di kawasan rapat penduduk di Kampung Sabandar RT 01/04 Desa Sabandar Kecamatan Karangtengah Kabupaten Cianjur hangus terbakar api, Rabu (5/7/2023) siang sekitar pukul 10.15 WIB.
Beruntung saat kejadian warga sekitar beramai-ramai dengan alat seadanya memadamkan hingga api tidak menjalar ke rumah lainya.
Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun seisi rumah ludes terbakar.
Pemilik rumah Endang sekira (50) syok melihat keberadaan rumah miliknya hangus terbakar dilalap api.
"Saya sangat syok dan sedih melihat rumah tempat tinggal kami mengalami kebakaran," kata Ia dengan tatapan mata kosong.
Sementara anggota DPRD Cianjur, Ujang Arba Sopyan turut prihatin atas peristiwa tersebut.
"Saya turut prihatin, atas kejadian yang menimpa keluarga korban, semoga korban diberikan ketabahan atas ujian ini," ucap dia saat meninjau lokasi kebakaran.
Uas berharap kepada pemerintah untuk segera memberikan bantuan kepada keluarga korban.
"Karena menurut pengakuan korban hingga saat ini belum mendapatkan bantuan apapun dari pihak pemerintah," katanya. (nn)
- Delapan Tahun Bekerja, Sang Analis Rampok Uang Nasabah Pegadaian
- Hebat..!! Politikus PDIP Dilantik Jadi Ketua Yayasan Pendidikan Suryakancana
- Pena Sakti Bupati Cianjur
- Gagal Naik Jabatan Karena Printing 3D
- Rekomendasi Pencairan Dihentikan, Ini Kata Dansatgas Penanganan Gempa Cianjur
- Teh Metty Ajak Kader Golkar Cianjur Bersiap Menangkan Pemilu 2024
- SDN Kembangmanis 2, Gelar Acara Perpisahan dan Pelepasan Siswa-Siswi Kelas VI