Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Cor Beton Ala Cianjuran, Baru 6 Bulan Kondisinya "Mana Tahan"

Cor Beton Ala Cianjuran, Baru 6 Bulan Kondisinya "Mana Tahan"

Cianjur.maharNews.com - Kualitas buruk hasil pembangunan cor beton jalan Desa Sukabungah Kecamatan Campaka Mulya Kabupaten Cianjur, bikin malu bupati.

Pasalnya, baru 6 bulan kurang lebih kondisi ruas jalan yang di bangun oleh pihak ketiga sepanjang 2200 meter itu, sudah tampak rusak.

"Mungkin seperti ini jalan cor ala Cianjuran, baru di bangun sudah rusak parah," Sindir salah seorang pengendara roda empat Agus (40) yang berhasil diwawancarai wartawan, Selasa (16/9/2023).


Kepala Desa Sukabungah Asep Juanda menyesalkan hasil pengerjaan cor beton jalan tersebut.

"Sangat menyesalkan, coba lihat kondisinya, padahal cor beton ini di bangun pada akhir tahun 2022, tapi kondisinya sudah seperti ini,"Ujarnya.

Ditanya, apakah pihak ketiga atau pelaksana proyek sudah di beritahu dengan kondisi jalan tersebut? 

Kades mengatakan, sudah beberapa kali di konfirmasi melalui sambungan namun jawabannya tidak memuaskan.

"Katanya belum 6 bulan, tapi sekarang sudah lewat, itu omdo doang, dan terpaksa kami bersama masyarakat memperbaiki jalan ini dengan dana hasil iuran," Terangnya. (nn)





Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE