Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Ikuti Program Gubernur Jabar, Perumdam Tirta Mukti Siap Tambah Sumber Mata Air

Ikuti Program Gubernur Jabar, Perumdam Tirta Mukti Siap Tambah Sumber Mata Air

Foto : Ilustrasi sumber mata air utama (net)



CIANJUR. Maharnews.com – Sumber mata air menjadi faktor yang penting dalam memenuhi pasokan air bersih untuk pelanggan Perumdam Tirta Mukti Kabupaten Cianjur. Sehingga, penambahan sumber mata air mutlak diperlukan guna meningkatkan debit air pasokan.

“Apalagi penambahan mata air utama sejalan dengan program Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi,” ucapnya Direktur Utama Perumdam Tirta Mukti Kabupaten Cianjur, Syamsul Hadi, Kamis, 8 Januari 2026.

Hadi menerangkan saat ini tersedia empat mata air utama, yakni Cirumput, Salakawung, Cibeureum, serta Sukaresmi. Otomatis perlu sumber mata utama lain, jika ingin meningkatkan pasokan air ke pelanggan.

“Kami akan membebaskan beberapa sumber mata air sesuai dengan program Gubernur Jabar. Walaupun mungkin kita bebaskan sekarang, tidak langsung dipanen saat ini juga, prosesnya tidak instan, bertahap agar nantinya menjadi sumber air berkualitas,” terangnya.

Hadi berharap, pasokan air yang melimpah secara tidak langsung akan meningkatkan kepuasan kepada pelanggan.

“Mudah-mudahan dapat menambah debit air," harapnya. (nn)





Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE