MoU Kejari -Pemkab Cianjur: Pengawal Tegas di Jalan Pembangunan

Foto : Bupati Cianjur dr. Mohammad Wahyu Ferdian dan Kepala Kejaksaan Negeri Cianjur, Suci Wijayanti, S.H., saat menandatangani MoU
CIANJUR.maharnews.com - Sebuah pijakan kuat kini terpasang di tengah perjalanan pembangunan Kabupaten Cianjur. Kejaksaan Negeri Cianjur dan Pemerintah Kabupaten resmi memperkuat sinergi melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Langkah ini bukan sekadar seremonial, ini adalah komitmen bersama: pembangunan harus berjalan benar, dan setiap langkah harus dapat dipertanggungjawabkan secara hukum.
Kepala Kejaksaan Negeri Cianjur, Suci Wijayanti, S.H., menegaskan bahwa kehadiran kejaksaan bukan untuk menghambat, melainkan melindungi.
Dukungan dan pendampingan hukum diberikan sejak perencanaan, baik di jalur perdata maupun tata usaha negara, secara litigasi maupun nonlitigasi. Artinya: sebelum kesalahan terjadi, pencegahan sudah berjalan.
"Seluruh kegiatan dapat kami kawal, amankan, serta diberikan bantuan dan pendampingan hukum, sehingga pembangunan di Kabupaten Cianjur berjalan sesuai harapan masyarakat." ujar Suci saat ditemui usai acara di halaman Pendopo, Jumat 16 Oktober 2026.
Ini adalah pergeseran penting dari menindak setelah kerugian terjadi, menjadi mencegah kerugian itu sejak dini. Uang rakyat terlalu berharga untuk dipertaruhkan pada ketidaktahuan prosedur.
Bupati Cianjur, Dr. Wayu Perdian, menyambut langkah ini sebagai fondasi tata kelola yang lebih sehat. Semangatnya sederhana namun mendasar: OPD tidak bekerja sendirian dalam kegelapan ada pendampingan, ada standar, ada kejelasan.
Kolaborasi ini diharapkan melahirkan pelayanan yang lebih bersih, keputusan yang lebih tepat, dan hasil pembangunan yang benar-benar dirasakan warga. Karena pada akhirnya, pengawalan hukum bukan musuh kecepatan pembangunan, ia adalah jaminan bahwa pembangunan itu sampai tepat pada sasarannya.
Harapan yang tak boleh uudar. MoU ini baru permulaan. Kuncinya ada pada konsistensi di lapangan. Semoga sinergi ini bukan sekadar tinta di atas kertas, melainkan pengawal setia yang memastikan setiap rupiah bekerja, setiap kebijakan adil, dan setiap janji dipertanggungjawabkan. Demi Cianjur yang maju dengan integritas.
Baca
- Selamat Jalan, Ahmad Sajidin: Penuh Dedikasi di Sudut Berita yang Tak Pernah Terlupakan
- Tenaga Ahli yang Diamankan Saat OTT KPK di BNPB , Apakah dari Cianjur?
- Komisi I DPRD Bakal Panggil BKPSDM, Proses Sanksi di RSUD Sayang Harus Diuji Ulang
- Pilkades Digital Cianjur Mundur ke November: Antara Alasan Anggaran dan Data Pemilih
- Proses Pemeriksaan Bermasalah, Pegawai 14 Tahun Mengabdi Dipecat Tanpa Pendampingan Hukum
- Simulasi Code Red & Pelatihan APAR di RSUD Cimacan: Kesiapan Menjaga Keselamatan Bersama
- Suara Perempuan, Nadi Demokrasi yang Tak Bisa Diamkan
Berita Terkait
Tulis Komentar Facebook
Komentar Facebook
Kembali ke Home













