Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Semarak HUT Bhayangkara Ke 80, Polres Cianjur dan Bagong Moggok Bagi-Bagi Sembako

Semarak HUT Bhayangkara Ke 80, Polres Cianjur dan Bagong Moggok Bagi-Bagi Sembako

Foto : Kapolres Cianjur memberikan bantuan RTLH secara simbolis


CIANJUR - Komunitas Bagong Mogok bekerjasama dengan Pemerintah Daerah (Pemda) dan Polres Cianjur, menggelar kegiatan bakti sossial (baksos) sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Ke 80 tahun di Desa Pananggapan, Kecamatan Cibinong, Cianjur Selatan, Minggu 28 Juni 2026.

Kegiatan, berupa santunan anak yatim, bantuan sembako, pengobatan gratis, dan bantuan rumah tidak layak huni (Rutilahu) secara simbolis.

Acara baksos ini mengusung tema "Satekah Polah Ngabela NU Susah" dihadiri Bupati Cianjur Muhamad Wahyu Ferdian, Kapolres Cianjur AKBP A Alexander Yurikho Hadi, Ketua Bagong Mogok Hilman Muslim, Wakil DPRD Cianjur Lepi Ali Firmansyah, Kepala Dinas Perkim, Forkopincam Cibinong, Ketua KONI Cianjur Beny Rustandi, Ketua Bagong Mogok Cibinong Dendi, tokoh masyarakat.

Wakil Ketua Bagong Mogok, Gopar Hendra Gunawan, mengatakan bahwa kegiatan baksos ini adalah kolaborasi antara komunitas BM, Polri, dan Pemerintah Kabupaten Cianjur guna menciptakan semangat gotong royong yang manfaatnya dirasakan langsung masyarakat kurang mampu.

Ia menuturkan bahwa kolaborasi ini menjadi bukti bahwa kepedulian sosial akan semakin kuat ketika pemerintah, Polri, dan masyarakat berjalan bersama. Bagong Mogok akan terus berkomitmen menghadirkan aksi-aksi kemanusiaan bagi masyarakat kurang mampu khususnya di Kabupaten Cianjur.

"Kami meminta doa dan dukungan, semoga kita semua selalu diberikan kesehatan dan rezeki agar dapat terus membantu masyarakat yang membutuhkan," ucapnya.

Hendra berharap bahwa sinerigi antara BM, Pemerintah Daerah (Pemda) dan Polres Cianjur terus terjalin dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi warga Cianjur.

Sementara itu, Kapolres Cianjur AKBP. A Alexander Yurikho Hadi, memberikan aptesiasi kepada Komunitas Bagong Mogok dan Pemda atas kolaborasi yang terjalin, sehingga acara peringatan HUT Bhayangkara ke-80 penuh dengan rasa syukur dan kebahagian.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada Bupati beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Cianjur, Pemdes Pananggapan, dan Komunitas Bagong Mogok yang telah mengajak bersama-sama melaksanakan bakti sosial.




Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE