Kabar Duka : Innalillahi wa innailaihi raji'un, KH. Aa Badru Safiyulloh Bin Mama Inayahtuloh Wafat

Kabar Duka : Innalillahi wa innailaihi raji

Foto : Alm KH. Aa Badru Safiyulloh Bin Mama Inayahtuloh


Sukabumi. Maharnews.com - Guru besar Pondok Pesantren (Pompes) Warudoyong Sukabumi KH. Aa Badru Safiyulloh Bin Mama Inayahtuloh, meninggal dunia pada Kamis 22 Juli 2021 pagi pukul 06.00 WIB.

Beliau ulama sekaligus guru kami yang Soleh, Ahli Ibadah dengan ilmunya mampuh mencetak para ulama penerus kekuatan agama Islam di jawa barat khususnya di Kabupaten Sukabumi dan di seluruh pelosok Indonesia. 

"Sesungguhnya kami tidak ada daya dan kekuatan, Ya' Allah mohon ampunan Ya'rabb, tempatkanlah (Alm) AA Badru guru kami menjadi ahli surga mu Ya' Allah syurga paling istimewa (Amin Yarobal Alamin) ," ucap Anggota DPRD Kabupaten Cianjur Abdul Karim, seraya menengadahkan tangan ke atas, Kamis (22/2/2021).

Alm KH. Aa Badru Safiyulloh Bin Mama Inayahtuloh, merupakan seorang yang dikenal alim dan ahli dalam pengetahuan agama Islam. Ia juga dikenal sebagai pembina atau pembimbing umat Islam dalam sisi keagamaan bahkan dalam sisi sosial kemasyarakatan. Terus terang kami sangat kehilangan. (nn)
Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE