Perkuat Sektor Pertanian, DPTPH dan Polres Berkolaborasi

CIANJUR. Maharnews.com – Ada yang berbeda di peringatan Hari Bhayangkara ke 80 tahun 2026 ini. Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura (DPTPH) Kabupaten Cianjur berkolaborasi dengan Kepolisian Resor Cianjur.
Plt. Kepala DPTPH Cianjur, Wahyu Ginanjar mengucapkan bahwa bantuan diserahkan langsung kepada kelima poktan binaan Polres Cianjur. Bantuan bersumber dari Kementerian Pertanian RI dan langsung diserahkan ke perwakilan poktan.
“Bantuan yang diberikan berupa dua traktor pengolah lahan dan lima pompa semprot portabel. Tujuannya jelas, untuk meringankan beban kerja petani sekaligus mempermudah pemeliharaan tanaman,” ucapnya, Sabtu, 20 Juni 2026.
Wahyu menuturkan ini merupakan wujud dukungan dalam memperkuat sektor pertanian dan ketahanan pangan daerah. Pemanfaatan alat pertanian modern diharapkan dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengelolaan lahan. Dengan waktu dan tenaga yang lebih hemat, produktivitas serta kualitas hasil panen di wilayah Cianjur dapat meningkat.
“Langkah ini sejalan dengan program pemerintah pusat dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional yang kuat dan berkelanjutan,” tuturnya.
“Bantuan ini bukan sekadar penyerahan barang, melainkan bentuk sinergi antara pemerintah daerah, kepolisian, dan masyarakat tani. Kami berharap alat ini dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya agar memberikan dampak nyata bagi peningkatan hasil pertanian dan kesejahteraan petani,” tutupnya. ***
- Semarak HUT Bhayangkara Ke 80, Polres Cianjur dan Bagong Moggok Bagi-Bagi Sembako
- Empat Cara Antisipasi Kekeringan dan Gagal Panen
- Sidang Praperadilan Penundaan Perkara Kasus PT. LKM Akhlakul Karimah, Begini Isi Petitum Pemohon kepada Hakim
- Dapur SPPG di Cianjur Diduga Terafiliasi Dadan Cs, Begini Reaksi Korwil Sirojudin
- Diduga BK Tak Berani Sentuh Kasus Etik Anggota Dewan PAN Tidur Saat Sidang Istimewa
- Pimpinan dan Anggota DPRD Cianjur Sambut Mesra Pendemo!!
- Calon Siswa Baru Yang Tidak Punya Ijazah MDTU dan Sertifikat, Ketua P3DTPQ : Bisa Daftar menggunakan Keterangan Guru Ngaji














