Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Sekdes Ciwalen Mendadak Undur Diri, Camat Warungkondang Ungkap Alasannya

Sekdes Ciwalen Mendadak Undur Diri, Camat Warungkondang Ungkap Alasannya

CIANJUR.Maharnews.com- Berhembus kabar Sekertaris Desa Ciwalen, Kecamatan Warungkondang, Kabupaten Cianjur, Dudi Hendarsyah mendadak undur diri dari jabatannya.

Kabar tersebut dibenarkan Camat Warungkondang, Sukmawati saat dikonfirmasi Maharnews.com.

Orang nomor satu di wilayah Kecamatan Warungkondang itu mengatakan secara resmi Dudi undur diri dari jabatannya sebagai Sekdes pada akhir Juni 2021.

"Iya betul resmi mengundurkan diri. Pertanggal 30 Juni 2021,"kata Sukmawati saat dihubungi Maharnews.com, Jumat (23/7/2021).

Sukma menjelaskan, secara aturan perangkat Desa yang mengundurkan diri harus membuat surat secara tertulis kepada atasannya langsung yaitu Kepala Desa.

"Kemudian ditembuskan kepada Camat,"imbuhnya.

Sukmawati membantah kalau pengunduran diri yang bersangkutan dikarenakan tersandung masalah hukum.

"Tidak betul. Alasan undur dirinya karena keinginan sendiri,"pungkasnya.




Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE