Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Ternyata Ini Alasan Cupi Undur Diri Dari Jabatan Kabid SMP

Ternyata Ini Alasan Cupi Undur Diri Dari Jabatan Kabid SMP

Foto : Cupi Kanigara


CIANJUR.Maharnews.com- Baru beberapa bulan menjabat sebagai Kepala Bidang SMP di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Cianjur, Cupi Kanigara mendadak mengundurkan diri dari jabatannya. 

Lewat layanan WhatsApp, Cupi menjelaskan alasan mengapa dirinya melepas jabatan Kabid SMP. 

Rupanya ia ingin berpindah lagi ke Bappeda, dinas tempatnya bekerja sebelum mengantor di Disdikbud. 

"Dalam rangka mengaktualisasi SE Mendagri no 130/1970/otda/2021 tentang penyederhanaan birokrasi di pemda,"ujar Cupi saat dihubungi, Senin (10/5/2021). 

Cupi mengaku sudah mengajukan pengunduran diri, pindah jabatan ke fungsional. 

"Terhitung Mei 2021 saya sudah lagi menjabat Kabid SMP. Sudah diganti Pa Koswara yang menjabat sebagai Kepala Sekolah SMPN 2 Cidaun,"ungkapnya. 

Sebelumnya, Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Cianjur, Himam Haris buka suara soal bawahannya yang mengundurkan diri dari jabatan sebagai Kepala Bidang SMP. 

Himam menegaskan pengunduran Cupi Kanigara dari jabatan sebagai Kabid SMP sama sekali bukan karena hal lain, ataupun dikarenakan ada ketidakcocokan dan persoalan. 

"Bukan karena ada ketidakcocokan ko,"ujar Himam saat ditemui di gedung PGRI, Senin (10/5/2021). 

Himam menuturkan pada saat mengajukan pengunduran diri yang bersangkutan bercerita sudah punya sertifikat diklat perencanaan di ITB selama 6 bulan. 

"Katanya mau memanfaatkan sertifikat tersebut untuk kembali menjadi perencana di Bappeda,"terangnya. 

Bahkan lanjut Himam, sebelum berpindah ke Disdik yang bersangkutan juga sebenarnya Mau pendidikan ke luar negeri. NN




Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE