Tiga Sosok ini Berpeluang Jadi Ketua DPRD Cianjur, Siapa Yang Lebih Layak?

Foto : Igun Hendra Gunawan - M. Isnaeni - Asep Iwan Gusniardi
Cianjur. maharnews.com - Hasil Pemilihan Umum Legislatif (Pemilu) 2024 di Kabupaten Cianjur telah sah diketuk oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD), menempatkan Partai Golkar the champion.
Tak kaleng-kaleng, Golkar digjaya mendapatkan kursi terbanyak di DPRD yakni 10 kursi. Keberhasilan ini pun berbuah manis dengan pastinya kursi Ketua DPRD Kabupaten Cianjur akan diduduki oleh kader Golkar.
Lalu siapa saja kader Golkar yang berpeluang menduduki kursi pucuk pimpinan di Gedung Wakil Rakyat kota santri ini.
Pentolan aktivis Cianjur Yana Nurzaman mengatakan, yang jelas bahwa tidak semua kader Partai Golkar yang melenggang ke Gedung Legislatif berpeluang sama.
"Tapi kita tentu semua tahu Golkar senantiasa menerapkan proses seleksi yang cukup ketat dalam menentukan sosok yang benar-benar mumpuni untuk diberikan mandat menduduki kursi orang nomor 1 di kantor Wakil Rakyat Cianjur," ujar Yana, Rabu (17/4/2024).
Lebih lanjut, Yana mengatakan bahwa dalam hal ini pihaknya telah memplajari dan memahami secara mendalam hasil Rapat Pimpinan Nasional (RAPIMNAS) Partai Golkar.
Dari sini bisa kita analisa selain dari harus terpenuhinya indikator Prestasi, Dedikasi, Loyalitas, Terpuji (PDLT), penetuan dan penunjukan siapa yang akan mendapatkan penugasan sebagai Ketua DPRD Kabupaten Cianjur.
"Tentu saja menyertakan juga ukuran pengalaman dan prestasi kinerja pada saat pileg lalu yang dibuktikan dengan raihan suara," imbuhnya.
Dari kesemua persyaratan yang telah ditentukan, maka akan semakin mengerucut siapa-siapa saja Aleg Partai Golkar terpilih yang berpeluang untuk menduduki jabatan Ketua DPRD Kabupaten Cianjur.
Yana mengatakan, ada tiga anggota legislatif (aleg) terpilih berpeluang besar, pertama, Igun Hendra Gunawan, peraih suara terbanyak pileg 2024, sekarang sekretaris komisi 3 dan ketua Bamperda.
Kedua, Muhamat Isnaeni, yang terpilih kembali untuk kelima kalinya, berbicara pengalaman sepertinya tidak ada yang meragukannya lagi, berbagai posisi telah dia duduki selama 20 tahun membaktikan dirinya di Gedung Wakil Rakyat.
Dan yang ketiga, ada Asep Iwan Gusniardi, sekarang Ketua Fraksi Partai Golongan Karya, pernah juga menjabat sebagai Ketua Komisi 2.
"Tiga nama di atas dengan berbagai prestasi dan kinerjanya, publik menilai sangat cocok untuk menduduki kursi Ketua Dewan periode 2024-2029. Kami berharap bahwa penugasan dari DPP Partai Golkar pun tidak akan jauh seperti yang diharapkan publik," pungkasnya. (nn)
- TMS Gandeng Ketua APDESI Maju di Pilkada Cianjur
- PKB Cianjur Buka Pendaftaran Cabup/Cawabup 2024
- Herman Bersedia Jadi Wabup Sosok Ini? Jika Survei Membuktikan...
- Intip Pilkada Cianjur, Pengamat : Sosok Ketua Punya Kans Jadi Bupati
- Dirut RSUD Sayang Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1445 H
- Kepala Dinas PUTR Cianjur Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1445 H
- Kepala DTPHPKP Cianjur Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1445 H