Kita pasti pernah
Dapatkan cobaan yang berat
Seakan hidup ini
Tak ada artinya lagi
Syukuri apa yang ada
Hidup adalah anugrah
Tetap jalani hidup ini
Melakukan yang terbaik
CIANJUR. Maharnews.com- Sepenggal lirik lagu berjudul ‘Jangan Menyerah’ yang dipopulerkan D’Masiv seakan menggambarkan kondisi dan situasi yang saat ini tengah terjadi di Tanah air Indonesia.
Tak dipungkiri virus Corona yang saat ini tengah mewabah teramat mematikan. Ratusan hingga jutaan jiwa manusia di seluruh penjuru dunia melayang menjadi korbannya. Di Indonesia, kematian yang disebabkan virus ini mendakti 1000 orang.
Meski begitu, keganasan virus ini tak lantas mematikan rasa dan asa kemanusiaan yang ada dalam setiap anak bangsa. Faktanya, ditengah pandemi corona yang menjadi momok menakutkan di setiap Negeri, kegiatan kemanusiaan tetap digaungkan sejumlah kalangan masyarakat. Di Kabupaten Cianjur salah satunya.
Beberapa dari mereka yang sadar dan masih memiliki rasa kemanusiaan tinggi tetap menunjukkan rasa pedulinya terhadap sesama. Aksi mereka pun begitu mengharukan. Berikut kegiatan kemanusiaan ditengah pandemi Corana di Cianjur yang berhasil dirangkum Maharnews.com;
1. SOLIDARITAS SOSIAL BERSAMA UNTUK SAUDARA SEBANGSA INDONESIA
Sebuah aksi kemanusiaan digagas kalangan masyarakat terdiri dari PHRI Bpc Cianjur, PSMTI distrik Cipanas-Puncak, Paguyuban Sundawani distrik Pacet-Cipanas, masyarakat setempat dan Luar kota.
CAPTION : Salah seorang tokoh masyarakat Cipanas, Satyawan Hamabri menyerahkan bantuan kepada Lansia di Kampung Balakang Pabrik Kecamatan Cipanas
Ratusan paket sembako didistribusikan ke sejumlah masyarakat kalangan lansia dan keluarga pra sejahtera di Kecamatan Pacet, Cipanas, Sukaresmi dan Cikalong. Membantu kalangan medis, sejumlah APD didistribusikanke Faskes Puskesmas 9 unit, Klinik Pratama Mardi Waluya 1 unit dan RSUD Cimacan total seluruhnya 11unit Fasilitas Kesehatan. Mereka menyebut aksi kemanusiaan ini sebagai Solidaritas Sosial Bersama untuk Saudara Sebangsa Indonesia.
2. GP APOTEK CIANJUR
Aksi kemanusiaan dilakukan Gabungan Pengusaha Apotek se-Kabupaten Cianjur (GP Apotek Cianjur). Mereka turut berperan aktif dalam menangani pandemi virus corona di Indonesia khususnya di Cianjur.
CAPTION : Perwakilan Pengusaha Apotek se-Kabupaten Cianjur menyerahkan bantuan APD kepada Kepala Dinas Kesehatan Cianjur dr Tresna.
Selain menyosialisasikan untuk selalu cuci tangan tangan, menggunakan masker, jaga jarak serta tidak keluar rumah yang dinilai menjadi kunci penting dalam mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19 di Cianjur, GP Apotek Cianjur juga memberikan bantuan sejumlah Alat Pelindung Diri (APD) dan alat kesehatan lainnya.
3. PEMUDA PANCASILA
Aksi kemanusiaan ditengah pandemi Corona kali ini dilakukan kalangan pemuda yang tergabung dalam Pemuda Pancasila. Mereka menggelar giat Bakti sosial (Baksos), menyalurkan bantuan dari para donatur kepada masyarakat sekitar yang terkena dampak corona dan juga warga yang membutuhkan.
CAPTION : PEDULI- Salah seorang anggota Pemuda Pancasila berikan bantuan kepada masyarakat di lingkungan TPU Pasir Sembung.
4. HMI KOMISARIAT STAI AL AZHARY
Aksi kemanusiaan ditengah pandemi digelar Keluarga Besar HMI komisariat STAI AL AZHARY. Ratusan masker dibagikan kalangan akademeisi itu kepada masyarakat di beberap titik kota Cianjur, antaralain Bojong meron atau Bomero, Pasar Ramayana, dan Jangari Mande.
CAPTION : BAGI MASKER- Anggota HMI STAI AL AZHARY bagikan masker kepada pengendara motor yang melintas di ruas jalan Bomero.
Tak hanya di Kota, aksi bagi bagi masker HMI yang dipimpinan Edwin Darusalam ini juga digelar di wilayah Kecamatan Naringgul. Sedikitnya 100 masker di distribusikan kepada warga masyarakat kecamatan naringgul yang terdampak Covid 19 melalui Kadernya yang ada disana.
5. KIBLAT
Aksi kemansiaan yang satu ini digelar di Jalan Terminal Pasirhayam, Desa Sirnagalih, Kecamatan Cilaku. Dibawah komando Jamaludin, mereka yang tergabung dalam Komando Indonesia Berdaulat (Kiblat) membagikan sembako untuk warga yang terdampak virus Corona atau Covid-19. Kegiatan ini pun dihadiri Plt Bupati Cianjur, Herman Suherman.
CAPTION : SERAHKAN BANTUAN- Plt Bupati Cianjur, Herman Suherman didaulat menyerahkan bantuan kepada masyarakat saat acara baksos yang digelar orams KIBLAT.