Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Berlahan Luas, Puskesmas Diwajibkan Memiliki Taman Lansia

Berlahan Luas, Puskesmas Diwajibkan Memiliki Taman Lansia

Foto : Humas pemkab Cianjur



CIANJUR. Maharnews.com - Derajat kesehatan lansia menjadi perhatian khusus Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cianjur. Bahkan, setiap puskesmas saat ini diwajibkan untuk memiliki lahan luas untuk digunakan sebagai taman lansia.

Kepala Dinkes Kabupaten Cianjur, Yusman Faisal mengatakan bahwa taman lansia merupakan inovasi dari Kepala Puskesmas Cijagang dalam memberikan pelayanan maksimal dalam pelayanan kesehatan pasien lansia. Sehingga, hal ini perlu diikuti oleh setiap puskesmas di Kabupaten Cianjur karena berdampak positif.

"Minimal ketika ada lansia yang berobat ke puskesmas, ketika menunggu antrean dapat beristirahat di taman lansia, dengan suasana yang berbeda diharapkan dapat menentramkan hatinya kemudian berfikir positif, sehingga pemulihan kesehatan mereka dapat terbantu," ucapnya, Kamis, 11 Juli 2024.

Yusman menuturkan rencana mewajibkan taman lansia ke depannya akan direalisasikan. Terlebih untuk puskesmas yang memiliki lahan luas.

"Ini sebagai upaya mendukung pemerintah dalam meningkatkan derajat kesehatan para lansia. Tentunya bagi puskesmas yang lahannya sempit dan terbatas tidak mungkin untuk dipaksakan," tuturnya.





Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE