BP Pemilu PDIP Cianjur Berikan Bantuan pada Korban Banjir

Badan pemenangan (BP) Pemilu PDI Perjuangan Cianjur dan beberapa anggota DPRD Cianjur fraksi PDIP turun tangan bantu puluhan warga yang tertimpa bencana banjir, pada Sabtu malam (7/4/2018) kemarin. Selain itu, BP Pemilu PDIP Cianjur juga memberikan bantuan logistik kepada korban yang rumahnya terendam banjir.
Wakil Ketua DPRD Cianjur fraksi PDIP, Susi Susilawati didampingi Ketua BP Pemilu PDIP Cianjur, Deni Luthfi sejak pukul 09.00 WIB Minggu (8/4/2018) sudah di lokasi terdampak banjir di Kelurahan Sayang, Kecamatan Cianjur. Mereka berbaur dengan warga, untuk membersihkan bekas lumpur yang terbawa bersama luapan air sungai di rumah-rumah warga.
"Kami tergerak melihat situasi ini, dan secara spontan langsung turun untuk membantu para korban yang terdampak bencana alam banjir ini," ujar Deni.
Pria yang akrab disapa Bang El ini menuturkan, selain membantu warga sejak pagi, pihaknya juga memberikan bantuan logistik kepada para korban. Dia berharap, dengan bantuan logistik bisa mengurangi beban para korban.
"Tentu kami menginginkan para korban tidak terganggu psikisnya, akibat dari bencana ini. Maka dari itu kami mensupport mereka dengan gotong royong serta bantuan logistik," ucapnya.
Melihat situasi cuaca saat ini, Bang El juga mengimbau warga yang tengah membersihkan bekas banjir untuk meningkatkan kewaspadaannya. Dikhawatikan banjir susulan dapat terjadi sewaktu-waktu.
"Jika melihat curah hujan yang tinggi, bukan tidak mungkin banjir susulan akan terjadi, sehingga warga harus lebih waspada," tutupnya.(*)
- Dongkrak Partispasi Pemula, Road Show Politik Bakal Digelar di Cianjur
- Sambangi Cianjur, AHY Ingatkan Peran Pemuda
- Jalur Cianjur-Jonggol Longsor
- Camat Cianjur Dipanggil Polres
- Rumah DP Nol Persen Bakal Ada di Cianjur
- PPP Cianjur Yakin, RINDU Menang Mutlak
- Banjir Hantam Jalan Perumahan Bukit Harmoni