Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Bus KPK Nongkrong di Area Halaman Pendopo Cianjur

Bus KPK Nongkrong di Area Halaman Pendopo Cianjur

Foto : Mobil Bus Roadshow KPK tampak parkir di area halaman Pendopo Kantor Bupati Cianjur


Cianjur. maharnews.com - Kendaraan Bus Roadshow Lembaga anti rasuah masuk ke Area halaman Pendopo Kantor Bupati Cianjur, sempat menyita perhatian dan mengundang tanda tanya. 

Andri (29) warga yang kebetulan sedang nongkrong di luar pintu gerbang Pendopo mengaku melihat Bus tersebut dan tiga mobil lainnya masuk ke area Pendopo. 

"Saya melihat ada mobil jenis Bus bertuliskan Roadshow KPK berikut tiga mobil lainnya datang ke pendopo, ada apa ya?," ujar Andri kepada wartawan, minggu (14/7/2024). 

Terkait hal itu, Ispektur Inspektorat Daerah (Itda) Kabupaten Cianjur Endan Hamdani membenarkan bahwa KPK datang ke Pendopo Cianjur. 

"KPK datang dengan satu Bus dan tiga mobil dari semarang ke Pendopo Pancaniti, mereka  beristirahat di Hotel Gino Feruci, dan pada besoknya sudah kembali ke jakarta," kata Endan saat dihubungi melalui sambungan. 

Ditanya tujuan rombongan KPK datang ke Pendopo? 

Endan menjelaskan bahwa rombongan KPK datang ke Pendopo dalam rangka rangkaian kegiatan Roadshow Jelajah Negeri Berantas Korupsi. 

"Pembukaaan kegiatan sosialisasi akan dimulai pada Tanggal 25 di Pendopo Pancaniti," jelasnya. 

Ia mengatakan, KPK akan melakukan sosialisasi untuk para pelajar dari mulai siswa PAUD sampai tingkat SMA dan terakhir pertemuan dengan 350 mahasiswa di UNPI. 

"Selain itu KPK juga akan melakukan pertemuan dengan para Kepala Desa (Kades) masing-masing 5 orang per kecamatan dan Bapperida, dilanjutkan dengan kegiatan Lomba Grafiti, Tindak Pencegahan Korupsi," pungkasnya. 

Reporter : Ikbal





Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE