Jelang MTQ Ke 45, Pengaman Sudah Disiapkan Polsek Warungkondang

Foto : Kapolsek Warungkondang Kompol Gito, SH didampingi panit Bhimas Ipda Asep Machfud kanan Ipda Wili kiri dan Ipda Iskandar kiri belakang dan Aiptu Yoyo S
CIANJUR. Maharnews.com - Jelang pelaksanaan kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran ke 45 tingkat Kabupaten Cianjur tahun 2020 yang bakal diselenggarakan pada 28 s/d 31Januari di Kecamatan Warungkondang, pengamanan dari pihak kepolisian setempat sudah mulai nampak dipersiapkan.
Mulai dari persiapan pengamanan lalulintas, fasilitas rute kegiatan pawai ta'aruf, hingga tempat parkir kendaraan peserta kafilah MTQ.
Kapolsek Warungkondang Kompol Gito menyampaikan, dalam rangka menyambut kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) yang merupakan sebuah festival pemuliaan kitab suci umat Islam Al-quran qira'at. Saat ini kita telah mempersiapkan sejumlah kegiatan untuk pengamanan kegiatan tersebut.
"Tadi kita bersama anggota Polsek Warungkondang sudah melakukan pengecekan rute kegiatan bagi rombongan kafillah yang akan datang dari masing masing kecamatan," Ujar Kompol Gito kepada awak media, Rabu (22/1/2020).
Sementara Lanjut Kompol Gito, untuk kegiatan pawai ta'aruf sesuai rencana, dimulai dari pertigaan SPBU langsung masuk kejalan Desa Ciwalen. kemudian tembus kepertigaan Cimurid.
"Sedangkan untuk Kafillah mengambil jalan lurus melewati depan SDN Cimurid, dan untuk kendaraan bisa belok kanan mengarah ke-Jalan Desa Bunisari, nanti bisa mengambil jalur dari Rancagoong dan lurus ke Cipadang,
Dan untuk rombongan kafillah, tetap jalan lurus, sehingga nantinya tembus keluar kepertigaan naik keatas sampai kepertigaan Cijoho -Jambudipa.
"Selanjutnya dari pertigaan Cijoho peserta pawai ta'aruf mengarah kesamping Jalan koramil belok kiri sampai keperempatan Warungkondang," Jelasnya.
Disinggung rencana rekayasa jalur agar tidak menghambat arus lalulitas, Kompol Gito mengatakan, untuk pengalihan arus lalulintas. Jalur perapatan ini sampai kepertigaan lame ko'hok. Kita akan tutup dari atas maupun dari bawah dan sebaliknya.
"Begitupun kendaraan rombongan para kafillah, kita telah mempersiapkan lima tempat parkir, yang diantaranya, Area parkir Pasar Warungkondang, kemudian Area parkir Gudang Alfa, Area parkir Gudang Mayora, Area parkir Gudang KOMODITI dan Area parkir SMP Negeri 1 Warungkondang.
"Kita siapkan itu, Jadi sepanjang jalur ini, nantinya tidak ada parkir untuk kendaraan kendaraan rombongan Kafillah yang ada dari masing masing kecamatan "Punkasnya. (NN).
- Sidang Perdana Unjuk Rasa Berakhir Tragis Masuki Meja Hijau
- Panitia Pilkades Mekarwangi Tetapkan 5 Calkades
- Pemkab Cianjur Segel SPBU PT Hisyam Utama
- Pasca Ditetapkan, 36 Calkades Deklarasi Damai Siap Kalah Siap Menang
- Pilkades Cianjur Masuki Tahapan Penentuan Nomor Calon
- Pejabat Kemenag Cianjur Keteteran Saat Ditanya Aktivis Soal Urusan Haji
- Polres Cianjur Berhasil Mengungkap 26 Pelaku C3