Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Bupati Cianjur: Jika Temukan Kades Tidak Bener, Laporkan

Bupati Cianjur: Jika Temukan Kades Tidak Bener, Laporkan

Foto : Bupati Cianjur Herman Suherman saat memantau kegiatan Vaksinisasi Jurnalist, Rabu (3/3/2021)


CIANJUR. Maharnews.com - Menyusul dua oknum mantan kepala desa yang ditangkap oleh Aparat Penegak Hukum (APH) lantaran korupsi dana desa (DD). Bupati Cianjur Herman Suherman menegaskan, itu resiko.

"Saya kemarin telah menyampaikan bahwa itu resiko sendiri. Karena saya sudah mewanti-wanti dari awal harus benar, ini uang rakyat," Ujar Bupati Cianjur, Herman Suherman di halaman Pendopo, usai memantau kegiatan pelaksanaan vaksinisasi puluhan wartawan Cianjur, Rabu (3/3/2021).

Ia menegaskan, sampaikan pada masyarakat, kalau ada kepala desa yang tidak benar laporkan.



Laporkan kepada saya. Jadikan shock terapi buat temen-temen yang lain, bekerja yang baik," tegasnya.

Herman mengatakan, kalau sudah terjadi seperti itu, nama baik keluarga bagaimana. 

"Makanya, sekarang kerja yang baik sesuai dengan aturan, Pemerintah tidak akan menjebloskan kerena ada aturan yang jelas," Pungkasnya.

Dua mantan Kades sudah ditahan, satu mantan kepala desa masih menghirup angin segar, meski dirinya sudah ditetapkan jadi tersangka oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Cianjur. (Nn)




Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE