Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Nah lo!! Komisi D Bakal Panggil Disdikpora Cianjur, Soal PIP

Nah lo!! Komisi D Bakal Panggil Disdikpora Cianjur, Soal PIP

Foto : Ketua Komisi D DPRD Cianjur Atep Hermawan


Cianjur. maharnews.com - Kasus dugaan penyalahgunaan dana Program Indonesia Pintar (PIP) yang terjadi di SDN Neglasari, menyita perhatian Komisi D DPRD Cianjur.

Pasalnya, kejadian tersebut lolos dari pengawasan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Cianjur.

Ketua Komisi D DPRD Cianjur Atep Hermawan pihaknya mengaku khawatir kasus serupa terjadi di sekolah lainnya.

"Takutnya betul terjadi juga di sekolah-sekolah lain, tetapi itu butuh konfirmasi juga dengan dinas pendidikan," kata Ia saat ditemui di kantor Wakil Rakyat Cianjur, Rabu (26/4/2024).

Ditanya, langkah Komisi D dalam menyikapi persoalan tersebut apakah akan memanggil pihak Disdikpora?.

Atep mengatakan bahwa komisi D akan rembuk dulu langkah seperti apa yang akan diambil terkait dengan kejadian seperti ini.

"Nah, nanti tentunya harus dipanggil dan ditindaklanjuti terkait fungsi pengawasan, cuman waktunya untuk pemanggilan belum ditentukan," tandasnya. (nn)





Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE