Ribuan Langkah, Satu Suara: Rakyat Datang Membawa Harapan Kembalinya UHC

Foto : Aksi - Melangkah menyatukan langkah menjadi lautan manusia yang memenuhi pelataran kantor wakil rakyat.
CIANJUR.maharnews.com - Ketika janji tak kunjung ditepati, ketika hak perlindungan kesehatan diputus tanpa alasan yang meyakinkan, maka rakyat pun berjalan.
Kamis, 10 September 2026, halaman DPRD Cianjur tak lagi sepi. Organisasi 234 SC bersanding dengan beragam elemen masyarakat, datang beriringan, menyatukan langkah menjadi lautan manusia yang memenuhi pelataran kantor wakil rakyat.
Ribuan jiwa berkumpul di bawah langit Cianjur, bukan untuk mengamuk, melainkan untuk menyuarakan harapan yang tak boleh padam.
Suara mereka bergema, menyusup ke celah-celah dinding gedung perwakilan rakyat. Bersuaralah dengan lantang. Tegakkan keadilan. Hidupkan kembali UHC, kembalikan perlindungan bagi mereka yang lemah.
Mereka datang membawa satu permohonan yang bulat agar jaminan kesehatan yang menjadi penopang hidup ratusan ribu warga, segera diaktifkan kembali. Sebab nyawa rakyat tak boleh menunggu terlalu lama, dan hak hidup tak boleh terkatung-katung di antara kebijakan yang tak kunjung jelas.
Di hadapan gedung yang seharusnya menampung aspirasi rakyat, kini rakyat sendiri hadir mengingatkan, jangan biarkan harapan mereka pulang dengan tangan hampa.
- Abu Melayang di Langit Cianjur, Ribuan Masker Jadi Pelindung Hangat dari Golkar
- Fraksi Nasdem: UHC Belum Bisa Dihidupkan Kembali Maka Rapikan Data Segera, Cari Sumber Baru, Jangan Biarkan Rakyat Menahan Sakit
- Bupati Wahyu Tegaskan: UHC Belum Bisa Memungkinkan Kembali, Di Tengah Tekanan Masyarakat yang Mendesak
- UHC Pupus, Susilwati : Gali Sumber Baru Kekayaan Cianjur Harus Menjadi Obat Rakyat
- Penjelasan Bupati Wahyu di Tengah Badai Tuntutan Rakyat Soal UHC
- Titik Terang Disepakati: Mata Warga Terpaku pada Batas Waktu 2x24 Jam Pencabutan SE UHC
- Tuntutan Tanpa Kompromi: Cabut SE UHC, Selamatkan 815 Ribu Nyawa Warga Cianjur













