Ngopi Sembari Update Informasi - Berita

Per Hari Cianjur Produksi 20 Ton Cabe

Per Hari Cianjur Produksi 20 Ton Cabe

Produksi cabe di Kabupaten Cianjur rata-rata mencapai 20 ton per harinya. Hal itu diungkapkan oleh Kepala Bidang Produksi Tanaman Hortikultura, Dinas Pertanian, Perkebunan, Pangan dan Hortikultura, Kab. Cianjur,  Uvien Supriatna Hasan.

“Total itu merupakan produksi dari sejumlah Kecamatan di Cianjur, yaitu Naringgul, Cibinong, Takokak, Pacet, Cipanas, Cugenang, Mande dan Cikalong,” ungkap Hasan di kantornya, Jumat (19/1/2018).

Hasan menyebut nilai produksi itu untuk keseluruhan jenis cabe, dengan jumlah terbanyak jenis cabe keriting dan cabe besar. Kabupaten Cianjur sendiri termasuk daerah sentra cabe sehingga produksi cabe di Cianjur selalu dijaga.

“Dengan jadwal tanam kelangsungan produksi cabe di Kabupaten CIanjur dapat dijaga. Fungsi lain dari jadwal tanam ntuk menghindari panen raya yang sangat merugikan petani,” sebut Hasan. (wawan)




Tulis Komentar Facebook

Komentar Facebook

Bijaksana dan bertanggung jawablah dalam berkomentar, karena sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE