Ratusan Petugas Penyelenggara Pemilu Sakit

Foto : Ilustrasi (net)
CIANJUR. Maharnews.com – Berbagai usaha dan antisipasi telah dilakukan guna mesukseskan Pemilu 2024 di Kabupaten Cianjur. Meski begitu, tercatat ratusan petugas penyelenggara pemilu Ad-Hock jatuh sakit.
Jumlah itu terhitung sejak sebelum pencoblosan hingga proses rekapitulasi suara. Kelelahan dan penyakit bawaan menjadi penyebab utama.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cianjur, dr Yusman Faisal mengatakan ratusan petugas yang sakit berhasil ditangani dengan baik hingga proses kesembuhannya.
“Kejadian yang sakit ada sekitar 300 an. Itu semua bisa tertangani baik di tingkat Puskesmas maupun Rumah Sakit,” ungkapnya, Senin, 4 Maret 2024.
Yusman menerangkan untuk penangan hal tersebut, Dinkes sudah mensiagakan dokter di 48 Puskesmas dan tiga RSUD. Ada beberapa faktor yang menyebabkan pahlawan demokrasi itu jatuh sakit.
“Mayoritas karena memiliki penyakit bawaan, sehingga ketika bertugas penyakitnya itu kambuh. Selain itu ada juga faktor kelelahan, serta asupan jajanan yang kurang sehat,” terangnya. (wan)
- Kawal Pemilu 2024, Ribuan Nakes Dipersiapkan
- Ratusan Buruh Turun ke Jalan, DPRD Cianjur Menyatakan Sikap Tolak TAPERA
- HIPMI PT Lantik Ratusan Pengurus, Bupati Cianjur : Harus Mampu Memajukan Perekonomian
- PWI & IKWI Kompak, Bagikan Ratusan Takjil dan Santunan Anak Yatim
- Parah!! Tahanan Kabur Tak Diketahui Petugas
- Lajnah PP Cianjur Laporkan Dugaan Tindak Pidana Pemilu, Dapil 3 Terancam PSU
- Dugaan Kecurangan Pemilu di Dapil 3, Dilaporkan AMPUH ke Bawaslu